بوابتك لعالم السفر .. أخبار السياحة وآخر العروض

فلاي أديل تطلق 5 خطوط طيران من قاعدتها الجديدة في المدينة المنورة

سفاري نت – متابعات

أطلقت شركة الطيران السعودية منخفضة التكلفة “فلاي أديل” خمسة خطوط طيران جديدة من المدينة المنورة، أحدث قاعدة تشغيلية لها في المملكة، مضيفةً بذلك رحلات مباشرة إلى مطار صبيحة كوكجن في إسطنبول إلى جانب أربع مدن داخل المملكة العربية السعودية.

تعمل الخدمات المحلية الجديدة على توسيع نطاق المدينة المنورة في جميع أنحاء المملكة، حيث تربط المدينة المقدسة بالمركز الساحلي الجنوبي الغربي لمدينة جازان، وتبوك في الشمال الغربي، والهفوف في المنطقة الشرقية، وأبها في منطقة عسير الجبلية.

مع هذه الإضافات، توسعت شبكة فلاي أديل من مطار الأمير محمد بن عبد العزيز الدولي بالمدينة المنورة من ثلاث إلى ثماني وجهات، بواقع 88 رحلة أسبوعياً، ما يمثل زيادة بنسبة 40% في السعة الاستيعابية من المدينة المقدسة. ويأتي هذا في ظل استمرار ازدهار السياحة الدينية إلى المدينة المنورة في عام 2025، حيث استقبلت المدينة أكثر من 6.4 مليون زائر في الربع الأول وحده، من بينهم 4.4 مليون حاج دولي، بزيادة قدرها 10.7% على أساس سنوي.

تخدم شركة الطيران المدينة المنورة بالفعل من خلال رحلات إلى الدمام والرياض والعاصمة المصرية القاهرة.

لدعم عملية التوسع، تم تخصيص طائرتين بشكل دائم في المدينة المنورة، لتنضما إلى قواعد فلاي أديل التشغيلية الحالية في الرياض وجدة والدمام. وتؤكد هذه الخطوة استراتيجية الشركة لبناء شبكة متعددة القواعد في جميع أنحاء المملكة العربية السعودية بما يتماشى مع أهداف النمو الوطني في قطاعي السياحة والطيران.

وفي تعليقه على عمليات الإطلاق، قال الرئيس التنفيذي ستيفن جرينواي: “لقد قمنا ببناء القدرة بشكل مطرد من المدينة المنورة، لكن هذا التوسع لخمسة مسارات جديدة في بداية العام هو بمثابة بيان نوايا من فلاي أديل لتطوير المدينة المنورة لتصبح واحدة من قواعدنا التشغيلية الرئيسية”.

إن وجود طائرات متمركزة في المدينة المنورة يمنحنا المرونة اللازمة لزيادة عدد الرحلات أو إضافة خطوط جديدة إلى جدول الرحلات، مما سيساهم في توسيعه باستمرار، ويوفر لعملائنا خيارات أكثر وراحة أكبر من خلال رحلات مباشرة للسفر داخل المملكة وخارجها. وقد كان اختيار المدينة المنورة كقاعدة أمراً طبيعياً نظراً لمكانتها المرموقة كثاني أقدس مدينة في العالم الإسلامي وبوابة رئيسية للحجاج.

يُعزز الجدول الزمني الموسع عمليات العمرة التي تُسيّرها فلاي أديل على مدار العام من عدة دول مباشرةً إلى المدينة المنورة، شمال مدينة جدة الساحلية على البحر الأحمر. وتُساهم الرحلات الإضافية في دعم هذا السوق الذي يشهد طلباً مرتفعاً بالفعل: فقد زادت رحلات القاهرة إلى 11 رحلة أسبوعياً، وارتفعت الرحلات إلى الدمام من 19 إلى 26 رحلة أسبوعياً، بينما تستمر رحلات الرياض بجدول زمني يومي خمس مرات.

تُشغّل فلاي أديل حالياً أسطول من 44 طائرة إلى أكثر من 30 وجهة، وتخطط لمضاعفة شبكتها ثلاث مرات لتشمل أكثر من 100 وجهة، وزيادة أسطولها إلى أكثر من 100 طائرة بحلول نهاية العقد. وتشمل الوجهات التي تم تدشينها مؤخراً رحلات جديدة إلى سوريا، بثلاث رحلات أسبوعية من جدة إلى دمشق وأربع رحلات من الرياض، بالإضافة إلى خط جديد بين الرياض ولاهور.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.