بوابتك لعالم السفر .. أخبار السياحة وآخر العروض

طيران عُمان تطلق رحلاتها الصيفية المستأجرة بين مسقط وهانوي

سفاري نت – متابعات

دخلت شركة طيران عمان في شراكة مع شركة ألوان للسفر والسياحة لإطلاق خدمة طيران عارض جديدة بين مسقط وهانوي، مما يوسع خيارات السفر إلى فيتنام للمسافرين من دول مجلس التعاون الخليجي هذا الصيف.

ستعمل خدمة الثلاثاء الأسبوعية من 14 يوليو إلى 4 أغسطس 2026، وسيتم تقديمها كجزء من باقة لمدة سبع ليالٍ تشمل الإقامة في فندق خمس نجوم، وخدمات النقل من وإلى المطار، والجولات السياحية المصحوبة بمرشدين في جميع أنحاء فيتنام.

يشكل هذا الإطلاق جزءاً من توسع شبكة طيران عمان الصيفية الأوسع نطاقاً، والذي يشمل زيادة عدد الرحلات وخطوط طيران جديدة عبر آسيا وأوروبا.

قال Ignacio Bosch، نائب رئيس قسم الاستراتيجية التجارية والشبكة والشراكات في طيران عُمان: “تنسجم خدمة الرحلات المستأجرة الجديدة هذه مع نمو شبكتنا الأوسع وجهودنا لزيادة الوصول إلى الخطوط ذات الطلب المرتفع، لا سيما خلال فترات ذروة السفر”. وأضاف Bosch أن هذا التعاون قد يدعم عمليات الرحلات المنتظمة المستقبلية إلى فيتنام.

قال طلال الرواحي، المدير العام لشركة ألوان للسفر والسياحة، إن فيتنام تمثل “وجهة ذات إمكانات عالية” ضمن محفظة السفر المتنامية للشركة.

تأتي خدمة الرحلات الجوية المستأجرة إلى هانوي قبل الإطلاق المخطط له من قبل طيران عمان لأول خط طيران مباشر بين مسقط وسنغافورة في 2 يوليو 2026، والذي يمثل الوجهة السادسة للشركة في منطقة الشرق الأقصى الآسيوي.

كما أطلقت شركة الطيران رحلات طيران عارض مباشرة بين موسكو وصلالة، ومن المقرر أن تبدأ عملياتها اعتبارًا من 15 مايو 2026، وتخطط لمزيد من التوسع في خطوطها الروسية في عام 2026 قبل دخول أسواق أوروبية إضافية اعتبارًا من عام 2027.

نقلت طيران عُمان 5.8 مليون مسافر في عام 2025، بزيادة قدرها 8% على أساس سنوي، بينما ارتفعت حركة المسافرين المباشرة الوافدة بنسبة 34%، مما يعكس الطلب الدولي المتزايد على السفر إلى السلطنة. وتُسيّر الشركة حالياً رحلاتها إلى أكثر من 40 وجهة في آسيا وأفريقيا وأوروبا والشرق الأوسط.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.