بوابتك لعالم السفر .. أخبار السياحة وآخر العروض

متاحف أبوظبي ستوفر دخولاً مجانياً من 16 إلى 18 مايو

سفاري نت – متابعات

يمكن الآن للوكلاء الذين يخططون لبرامج ثقافية وإقامات في الإمارات العربية المتحدة للسياح والمقيمين إضافة دخول مجاني إلى متاحف أبوظبي ومواقع التراث من 16 إلى 18 مايو 2026، حيث تحتفل الإمارة باليوم العالمي للمتاحف بدخول مجاني إلى جميع المعالم السياحية الرئيسية.

تشمل المواقع المشاركة متحف اللوفر أبوظبي، ومتحف زايد الوطني، ومتحف التاريخ الطبيعي أبوظبي، وقصر الحصن، والعديد من المواقع الثقافية في مدينة العين وجزيرة دلما. ويتضمن البرنامج أيضاً جولات سياحية بصحبة مرشدين، وعروضاً فنية، وورش عمل، وأنشطة عائلية.

ستعمل الأنشطة المختارة والتجارب التي تتطلب دخولاً محدداً بوقت على أساس الحجز المسبق خلال فترة الدخول المجاني.

يتم إطلاق هذه المبادرة في إطار موضوع اليوم العالمي للمتاحف لهذا العام، “المتاحف توحد عالماً منقسماً”، حيث تعمل هيئة أبوظبي للثقافة والفنون على وضع المتاحف كمساحات للحوار والتعليم والتبادل الثقافي.

كما يجري إطلاق مبادرات مماثلة لليوم العالمي للمتاحف في دبي والشارقة، حيث تقدم مدينة إكسبو دبي دخولاً مجانياً إلى متحف رؤية ومتحف إكسبو 2020 دبي إلى جانب دخول مخفض إلى متحف تيرا، في حين ستوفر متاحف الشارقة، بما في ذلك متحف الشارقة للعلوم، وأكواريوم الشارقة، ومتحف الشارقة الأثري، ومتحف الشارقة للتراث، دخولاً مجانياً للجمهور في 18 مايو.

سيقدم متحف اللوفر أبوظبي دخولاً مجانياً إلى صالات العرض ومعرض بيكاسو إلى جانب جولات موضوعية مجانية وورش عمل للأطفال، بينما سيستضيف متحف زايد الوطني عروضاً وجلسات سرد قصص وأنشطة عائلية تركز على التراث.

سيقدم متحف التاريخ الطبيعي في أبوظبي ورش عمل تفاعلية في العلوم والحرف اليدوية، بينما سيستضيف متحف العين ومواقع العين الثقافية برامج تركز على الحفاظ على البيئة وجولات تراثية بصحبة مرشدين في جميع أنحاء قصر المويجعي وحصن الجاهلي وواحة العين.

كما سيُطلق قصر الحصن مبادرة “استحواذ الأطفال” التي تتيح للمشاركين الصغار تجربة الأدوار التشغيلية في المتحف، بما في ذلك الإرشاد السياحي وبيع التذاكر والتصوير الفوتوغرافي.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.