بوابتك لعالم السفر .. أخبار السياحة وآخر العروض

هيلتون تفتتح فندق دبل تري في المدينة المنورة، المملكة

سفاري نت – متابعات

عززت هيلتون وجودها في المملكة العربية السعودية بافتتاح فندق دبل تري من هيلتون بوابة المدينة، ليصبح بذلك رابع فندق لعلامة دبل تري في المملكة. ويؤكد هذا الافتتاح استراتيجية هيلتون الطموحة للنمو في المملكة العربية السعودية، مع خطط إضافة 82 فندقاً تضم 22000 غرفة عبر 14 علامة تجارية، وهو ما يمثل أكثر من ربع جميع غرف الفنادق ذات العلامات التجارية قيد الإنشاء في المملكة.

يُعد فندق دبل تري من هيلتون الجديد، الذي يقع في قلب مشروع بوابة المدينة في مدينة المعرفة الاقتصادية، جزءاً من مشروع متعدد الاستخدامات يركز على سهولة الوصول إلى وسائل النقل العام، ويتصل مباشرةً بمركز مدينة جيت التجاري ومحطة القطار فائق السرعة في المدينة. كما يمكن للضيوف الاستفادة من خدمة نقل مكوكية على مدار الساعة من وإلى المسجد النبوي الشريف.

يضم الفندق 325 غرفة وجناح موزعة على تسع فئات، بما في ذلك أماكن إقامة عائلية واسعة مع نوافذ ممتدة من الأرض إلى السقف وإطلالات على المدينة.

تشمل خيارات تناول الطعام مطعم نوريا، وهو مطعم مفتوح طوال اليوم يقدم أطباق سعودية و شامانية و متوسطية؛ ومقهى دو ديلي، وهو مقهى في الردهة يقدم وجبات خفيفة ومعجنات؛ وصالة بازار التي ستفتتح قريباً، والتي من المقرر أن تصبح أعلى صالة على سطح مبنى في المدينة المنورة مع إطلالات على أفق المدينة و شيشة فاخرة.

مع افتتاح هذا الفندق، تدير هيلتون الآن فندقين في المدينة المنورة، بالإضافة إلى سبعة فنادق أخرى قيد الإنشاء. وتشمل الافتتاحات المرتقبة ثلاثة فنادق ضمن منطقة العالم الإسلامي التابعة لمدينة المعرفة الاقتصادية، وثلاثة فنادق ضمن المخطط الرئيسي لرؤى المدينة المنورة.

يواصل قطاعا السياحة والفنادق في المدينة المنورة تسجيل نمو قوي مع انتعاش حركة العمرة. خلال النصف الأول من عام 2025، استقبلت المدينة 10 ملايين زائر ديني، بزيادة قدرها 10% مقارنة بالعام السابق، وحققت أعلى معدل إشغال فندقي في المملكة العربية السعودية بنسبة 74.7%. تضم المدينة المنورة حالياً 538 منشأة ضيافة مرخصة، من بينها 69 فندق جديد، ليصل إجمالي عدد الغرف إلى أكثر من 64,500 غرفة، مع إضافة 6,600 غرفة خلال النصف الأول من العام وحده.

تهدف مدينة المعرفة الاقتصادية إلى توسيع طاقتها الاستيعابية لتصل إلى 11 ألف غرفة فندقية بحلول عام 2029، مع هدف طويل الأجل يتمثل في الوصول إلى 42 ألف غرفة. وفي الوقت نفسه، من المتوقع أن يوفر مشروع رؤى المدينة أكثر من 47 ألف غرفة جديدة بحلول عام 2030، مما سيزيد بشكل ملحوظ من المعروض من أماكن الإقامة حول المسجد النبوي ومركز المدينة.

وبعيداً عن المدينة المنورة، تواصل هيلتون توسعها في جميع أنحاء المملكة. وفي مكة المكرمة، أضافت المجموعة مؤخراً فندق ويرجان النور، التابع لمجموعة تابستري من هيلتون، و دبل تري من هيلتون مكة العزيزية، ليرتفع عدد غرف فنادق هيلتون في المملكة إلى أكثر من 4100 غرفة. وتشمل مشاريعها المستقبلية فنادق متوسطة وفاخرة، مع افتتاح فنادق والدورف أستوريا وكونراد في منطقة الأفنيوز بالرياض، وفندق كونراد الرياض لايسن فالي المقرر افتتاحه عام 2026، وفندق والدورف أستوريا بوابة الدرعية في قلب العاصمة التاريخي.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.