الخطوط الجوية الكويتية تسير 5 وجهات جديدة في عام 2026
سفاري نت – متابعات
تعتزم الخطوط الجوية الكويتية توسيع نطاق رحلاتها الدولية بإضافة خمس وجهات جديدة في أوروبا وآسيا خلال عام 2026، وذلك استكمالاً لإطلاق الكويت مؤخراً نظام التأشيرة الإلكترونية وتخفيف شروط تأشيرات الزيارة بهدف تنشيط السياحة الوافدة. ومن المتوقع أن تبدأ جميع الرحلات اعتباراً من موسم الصيف، بالتزامن مع ذروة الطلب السياحي من دول الخليج.
ومن بين المسارات التي تم الكشف عنها حديثاً رحلات إلى ميكونوس في اليونان، والعاصمة الروسية موسكو، وجزر المالديف، و بكين في الصين، وجزيرة فوكيت التايلاندية، وهو اختيار يعكس الطلب المتزايد على السفر بين دول مجلس التعاون الخليجي ومراكز السياحة والتجارة الرئيسية.
ستنطلق رحلات جوية مرتين أسبوعياً إلى ميكونوس في 14 يونيو 2026، لتعيد ربط الكويت بهذه الجزيرة الساحرة في بحر إيجة، والمعروفة بشواطئها الخلابة وحياتها الليلية النابضة وسحرها المتوسطي. وفي الوقت نفسه، ستُسيّر رحلات جوية إلى موسكو ثلاث مرات أسبوعياً، مستفيدةً من التدفق الكبير للمسافرين الروس إلى منطقة الخليج.
ستشهد جزر المالديف، التي لطالما كانت وجهة مفضلة للمسافرين الباحثين عن الرفاهية من دول مجلس التعاون الخليجي، أول رحلة مباشرة إليها من الكويت، مما يجعل جزرها ذات الرمال البيضاء ومنتجعاتها الفاخرة على الماء على بُعد أقل من ست ساعات. وستعزز الرحلات الجوية الجديدة من بكين حركة السفر للأعمال والترفيه بين الكويت والصين، كما ستُمكّن الخطوط الجوية الكويتية من الاستحواذ على حصة متزايدة من السياحة الصينية المتجهة إلى الخليج.
تُكمل فوكيت قائمة الوجهات الجديدة. ولا تزال هذه الجزيرة التايلاندية، التي تستفيد من تأثير “اللوتس الأبيض” الذي أعقب ظهورها الأول على الشاشة، تُصنّف ضمن أبرز وجهات الشواطئ البعيدة في المنطقة. وسيتم تأكيد مواعيد إطلاق الرحلات وعددها إلى موسكو وجزر المالديف وبكين و فوكيت في الوقت المناسب.

يدعم هذا التوسع استراتيجية الخطوط الجوية الكويتية المستمرة لتعزيز حضورها العالمي واكتساب حصة أكبر من سوق الطيران المزدهر و المتنامي بسرعة في منطقة الخليج العربي. تأسست الشركة الوطنية الناقلة عام 1954، وتُسيّر حالياً رحلات جوية إلى أكثر من 60 وجهة حول العالم من مطار الكويت الدولي.
ومن المتوقع افتتاح مبنى الركاب رقم 2 في مطار كوالالمبور الدولي، الذي تبلغ تكلفته 4.3 مليار دولار أمريكي والذي صممته شركة فوستر وشركاؤه، في أواخر عام 2026، وذلك لتعزيز قاعدته الرئيسية. و سيتعامل هذا المرفق الحديث في البداية مع 13 مليون مسافر سنوياً، على أن ترتفع طاقته الاستيعابية إلى 50 مليون مسافر في المراحل اللاحقة.
يأتي هذا الإعلان عقب إطلاق الخطوط الجوية الكويتية لخدمة جديدة إلى مطار سفنكس الدولي في مصر، والتي تعمل ثلاث مرات في الأسبوع للمسافرين المتجهين إلى أهرامات الجيزة أو المتحف المصري الكبير الذي تم افتتاحه حديثاً (GEM). استمراراً في تحسين عروض منتجاتها، أصبحت الخطوط الجوية الكويتية – التي اختارتها سكاي تراكس كأكثر شركات الطيران تطوراً في العالم عام 2023 – أصبحت أيضاً أول شركة طيران في الشرق الأوسط تقدم سعراً اقتصادياً يقتصر على الأمتعة المحمولة فقط في العام الماضي.
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.