شركة طيران الجزيرة ستطلق رحلاتها إلى ثالث وجهة سورية
سفاري نت – متابعات
ستطلق شركة طيران الجزيرة خدمة مباشرة جديدة بين مدينة الكويت ودير الزور في 8 أغسطس 2026، مما يمثل الوجهة السورية الثالثة للشركة.
ستُسيّر رحلات جوية مرتين أسبوعياً، يومي الأربعاء والسبت، بين مطار الكويت الدولي (KWI) ومطار دير الزور الدولي (DEZ). تقلع الرحلات من مطار الكويت الدولي الساعة 7:40 صباحاً، وتصل الساعة 10:15 صباحاً، بينما تقلع رحلات العودة من مطار دير الزور الساعة 11:00 صباحاً، وتصل إلى الكويت الساعة 1:25 ظهراً. تبدأ أسعار تذاكر الذهاب والعودة من 80 ديناراً كويتياً (258 دولاراً أمريكياً)، وتستغرق الرحلة حوالي ساعتين ونصف في كل اتجاه.
تقع دير الزور في شرق سوريا على طول نهر الفرات، وتضم العديد من المواقع التاريخية، بما في ذلك دورا أوروبوس وحصون حلبية وزلابية.
يُعزز هذا الخط الجديد خدمات الطيران إلى دمشق، التي استؤنفت في يوليو 2025، وحلب، التي انطلقت مطلع هذا الشهر. كما تخطط طيران الجزيرة لزيادة عدد الرحلات اليومية إلى دمشق من ثلاث إلى أربع رحلات.
قال بول كارول، الرئيس التنفيذي للشؤون التجارية في شركة طيران الجزيرة: “في عام واحد فقط، توسعنا من خدمة وجهة واحدة إلى ربط الكويت بثلاث مدن في جميع أنحاء البلاد، ونقلنا أكثر من 100 ألف مسافر مع الاستمرار في زيادة السعة استجابةً للطلب القوي من العملاء”.
وأضاف سعادة تميم مدني، القائم بالأعمال في السفارة السورية في الكويت، أن الخدمات المحسنة ستوفر مرونة أكبر للعائلات ورجال الأعمال والسياح على حد سواء.
بالإضافة إلى التوسع الإقليمي، تعمل شركة طيران الجزيرة على توسيع شبكتها الدولية، حيث أطلقت مؤخراً رحلات جوية مباشرة إلى مطار لندن لوتون (LTN) في المملكة المتحدة ومطار ميلانو بيرغامو (BGY) في إيطاليا.
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.